中文русский

Почему Китай так важен для современного мира -- бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен

2018-03-06 16:07:33ИА Синьхуа

  На фоне непрерывного осложнения глобальной ситуации Китай очень важен для современного мира, он является партнером по сотрудничеству, сообща продвигающим инновации, и предоставляет новые возможности для мирового развития. Об этом заявил бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен корр. Синьхуа в момент проведения в Китае "двух сессий".

  После своего первого визита в Китай в 1976 году, Жан-Пьер Раффарен всегда внимательно следил за развитием Китая, и сейчас он обращает повышенное внимание на важную политику и меры, которые Китай примет в этом году. Французский политик отметил, что в его глазах Китай является государством, защищающим мультилатерализм, выступающим за углубление сотрудничества и поддерживающим торговлю.

  Он высоко оценивает выдвинутую Китаем инициативу "Пояс и путь". Во время Праздника весны в этом году он разместил в Твиттере новогоднюю открытку, выразив надежду, что "Пояс и путь" станет новым звеном дружбы между Францией и Китаем.

  Жан-Пьер Раффарен подчеркнул, что реализация инициативы "Пояс и путь" содействует экономическому росту и увеличению количества рабочих мест, а также благоприятствует поддержанию баланса во всем мире. Обеспечение баланса и стабильности на всей планете является главной целью внешней политики Китая и Франции.

  По его словам, важность Китая для всего мира также проявляется в том, что он предоставил новые возможности мировому развитию. Первая Китайская международная импортная выставка, которая пройдет в ноябре этого года в Шанхае, станет чрезвычайно важным мероприятием и предоставит возможности для сотрудничества между французскими и китайскими предприятиями и равномерного развития двусторонних торговых связей. 

  Бывший глава правительства высказал надежду на то, что заморские департаменты Франции используют эту возможность и организуют активное участие местных предприятий, обладающих потенциалом. Он также надеется, что региональные французские предприятия установят с китайскими предприятиями отношения сотрудничества.

  Китай, по его словам, важен еще и тем, что он является партнером по сотрудничеству, который сообща продвигает инновации. В книге "Си Цзиньпин о государственном управлении" многократно упоминаются "инновации", и это свидетельствует о том, что китайский руководитель поставил инновации на очень важное место. Жан-Пьер Раффарен уверен в том, что Франция и Китай имеют широкое пространство для сотрудничества в сфере инноваций.

  Напомним, что Жан-Пьер Раффарен с 2002 по 2005 год был главой французского правительства. На протяжении длительного времени он прилагает усилия для содействия развитию французско-китайских отношений, многократно участвовал в организации важных мероприятий, содействующих французско-китайскому и европейско-китайскому сотрудничеству. В 2017 году он в качестве представителя президента Франции участвовал в Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути", состоявшемся в Пекине. 


Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987