中文русский

Интеграция Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй набирает темпы

2018-02-27 17:21:48Международное радио Китая

      Сегодня регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй является монолитной экономической зоной. Раньше два мегаполиса и провинция сильно отличались друг от друга по количеству жителей и уровню социально-экономического развития. Интеграция этих территорий как важная государственная стратегия была объявлена руководителем страны Си Цзиньпином 26 февраля 2014 года. Год спустя в стране был опубликован «План совместного развития Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй», в котором был сделан акцент на распределение инноваций. Также документ согласовал векторы инновационного развития в трех административных единицах столичного региона.

      Совместные региональные инновации, как их определяют китайские эксперты - это трансрегиональное, межструктурное и межкультурное сложносоставное развитие, основанное на нововведениях, органичное целое всесторонних, многоплановых, поддерживающих друг друга и совмещенных новшеств. Это внедрение новых продуктов, технических решений, процессов, методов работы и управления и инновационных систем.

      За четыре года эта стратегия принесла заметные результаты. В настоящее время началась работа по соединению функций между провинцией Хэбэй и Пекином в области здравоохранения, образования и оптовой торговли. Стала более тесной туристическая интеграция. Количество отечественных и зарубежных туристов, посетивших эти места в период праздника Весны, в этом году намного превысило более ранние показатели.

      С 2014 года в столичном регионе также реализован ряд крупных промышленных проектов. Еще двумя годами ранее скорость экономического роста в Пекине достигла 6,7%, на сектор услуг приходится 80,3% от ВВП региона; скорость экономического роста Тяньцзиня достигла 9% и продолжает находится в верхних строчках рейтинга Китая; скорость экономического роста провинции Хэбэй составила 6,8%, происходит «синергетическое оздоровление» промышленности.

      Интеграция индустрии будет упорядоченно облегчать нестоличные функции Пекина, осуществлять реализацию прагматического содержания и ключевую поддержку согласованного развития столицы, Тяньцзиня и провинции Хэбэй.

Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987