中文русский

Год собаки “стучится в дверь”

2018-02-14 19:13:06ИА Синьхуа

  У каждой собаки есть свой день, а теперь - и собственный год в Китае.

  Согласно традиционной китайской зодиакальной системе, собака является 11 животным из двенадцати, которое следует за петухом и предшествует свинье. Грядущий Год собаки наступит уже в эту пятницу.

  Считается, что люди, рожденные в Год собаки, - верные, честные, храбрые, трудолюбивые и умные. Однако достаточно любопытен тот факт, что собака также появляется в большинстве китайских ругательств, характеризующих снобизм, неблагодарность, скверну, деградацию и распущенность.

  В то время как тысячи служебно-розыскных собак патрулируют железнодорожные вокзалы и аэропорты во время Праздника Чуньцзе, собакам-поводырям достаточно часто ограничивают доступ в общественный транспорт.

  Согласно сообщению Министерства транспорта КНР, собакам-поводырям будет разрешено заходить в любой вид общественного транспорта к 2020 г.

  Некоторые не могут ждать так долго. Так в декабре прошлого года одна китайских авиакомпаний предложила услуги по провозу домашних животных в салоне самолета. Это означает, что животные смогут совершать перелеты, находясь рядом со своими хозяевами.

  Помимо этого, в Китае становится все более доступным провоз животных на автотранспорте. Водители публикуют онлайн время своего отбытия, место назначения и число свободных мест в транспортном средстве с пометкой, что в поездку также можно взять домашних животных. Таким образом, у владельцев собак появилась возможность брать с собой питомцев.

  По мере распространения новостей, китайское общество само собой разделилось на два лагеря: любителей собак и ненавистников этих домашних животных.

  Как говориться "Собака не ест собаку", однако, человек иногда это практикует. Фестиваль собачьего мяса по-прежнему ежегодно проводится в городе Юйлинь /Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай/ в период летнего солнцестояния.

  На одной стороне улицы участники фестиваля едят мясо собак, закусывая личи и запивая рисовым вином, веря в то, что это укрепит их физическую силу, с другой - в ряд стоят борцы за права животных и любители собак, которые протестуют и покупают живых собак у мясников, чтобы спасти первых от гибели.

Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987