中文русский

Министр охраны окружающей среды Китая: инициатива «Один пояс, Один путь» сможет идти дальше только по пути «зеленого» развития

2018-03-19 21:42:00Международное радио Китая

      17 марта на пресс-конференции 1-й сессии Всекитайского Собрания народных представителей 13 созыва министр охраны окружающей среды Ли Ганьцзе заявил, что с момента начала реализации инициативы «Один пояс, Один путь» китайское правительство приняло ряд мер и последовательно обнародовало ряд документов в целях предоставления услуг, поддержки и защиты экологичного строительства данной инициативы. Он считает, что «Один пояс, Один путь» сможет двигаться впредь только по пути так называемого зеленого развития.

      Ли Ганьцзе подчеркнул, что Китай сосредоточится на двух вопросах в процессе строительства инициативы «Один пояс, Один путь». «Во-первых, на создании платформы больших данных об экологии и охране окружающей среды в рамках инициативы. Во-вторых, на основании международного союза зеленого развития. Необходимо строить эти платформы, чтобы дальше повышать уровень охраны окружающей среды в странах, расположенных вдоль «Одного пояса, Одного пути»», -- отметил Ли Ганьцзе.


Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987