中文русский

Ван И: инициатива “Один пояс и один путь” соответствует международным нормам и соблюдает рыночные правила

2018-03-09 16:50:45ИА Синьхуа

  Инициатива "Один пояс и один путь", как глобальное общественное благо, соответствует международным нормам. Она, как площадка международного сотрудничества, естественно, соблюдает рыночные правила. Об этом заявил в четверг глава МИД КНР Ван И на пресс-конференции, прошедшей на полях 1-й сессии ВСНП 13-го созыва.

  По его словам, инициатива "Один пояс и один путь" - это светлая инициатива, выдвинутая китайской стороной. Совместное обсуждение, совместное строительство и совместное использование - это золотое правило продвижения этой инициативы.

  "Все проходит открыто и светло. Здесь нет никакой доминирующей стороны, есть только равноправное участие всех сторон. Нет никаких темных дел, есть только открытость и транспарентность. Нет принципа "победитель заберет все", есть только стремление к взаимной выгоде и совместному выигрышу", - подчеркнул Ван И.

  Ван И сказал, что Китай искренне приветствует предложения всех сторон, чтобы вместе развивать и продвигать инициативу "Один пояс и один путь". Нужно наращивать "твердую связуемость" инфраструктуры сторон и развивать "мягкую связуемость" их политики, правил и стандартов, чтобы эта инициатива не только была доступна простым людям, но и соответствовала высоким стандартам, чтобы она стала благом не только для Китая, но и для всего мира.

  В мае прошлого года представители более чем 140 стран участвовали в Форуме международного сотрудничества "Один пояс и один путь", что говорит о доверии и поддержке международного сообщества в отношении этой инициативы, сказал Ван И.


Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987