中文русский

Совместное строительство “Пояса и пути” -- важный путь создания человеческого сообщества с единой судьбой -- экс-председатель Народного собрания Болгарии М. Миков

2018-03-06 16:05:38ИА Синьхуа

  Бывший председатель Народного собрания Болгарии, экс-председатель Болгарской социалистической партии Михаил Миков заявил корр. Синьхуа, что "две сессии" в Китае оказывают влияние на весь мир, а Болгария обращает особое внимание на политику и меры Китая по совместному строительству "Пояса и пути".

  М. Миков 4 раза бывал в Китае. По его словам, за 40 лет после начала проведения КНР политики реформ и открытости Китай внес огромный вклад в защиту мира во всем мире, содействие мировому развитию и строительство международных отношений нового типа.

  М. Миков отметил, что на протяжении 40 лет после начала политики реформ и открытости Китай играл роль стабилизатора мирового экономического роста, постепенно став его двигателем. Разработанная КПК и китайским правительством политика -- это проявление китайской мудрости в деле обеспечения устойчивого развития, противодействия изменению климата, обеспечения энергетической безопасности, охраны окружающей среды и противодействия другим глобальным вызовам.

  Одобрив выдвинутую китайским руководством концепцию строительства человеческого сообщества с единой судьбой, М. Миков заявил, что эта концепция полностью учитывает разные степени развития стран, различия их экономик, особые цивилизационные черты. Эта концепция выступает за взаимоуважение, равноправные консультации и экономическую глобализацию, уважает цивилизационное разнообразие.  

  По словам М. Микова, Китай играет все более важную роль в содействии миру и стабильности на планете, развитию и процветанию. Международное влияние Китая непрерывно увеличивается, а его позиция по строительству международных отношений нового типа, характеризующихся взаимоуважением, справедливостью, сотрудничеством и взаимной выгодой, его инициатива о строительстве человеческого сообщества с единой судьбой, а также его концепция глобального управления, основывающаяся на консультациях, совместном строительстве и разделении выгоды, получают одобрение и поддержку со стороны все большего числа стран, включая Болгарию. 

  По мнению М. Микова, "Пояс и путь" способствует укреплению взаимосвязи между странами, находящимися вдоль "Пояса и пути". Эта инициатива открывает данным государствам большие возможности развития, является важным путем к созданию человеческого сообщества с единой судьбой.

  М. Миков подтвердил, что участие Болгарии в строительстве "Пояса и пути" в рамках механизма сотрудничества между Китаем и странами Центрально-Восточной Европы в формате "16+1" весьма важно для социально-экономического развития Болгарии. Болгария в качестве председательствующей в ЕС страны обязана содействовать активному участию европейских государств в строительстве "Пояса и пути" и строительстве человеческого сообщества с единой судьбой.  

Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987