中文русский

Объем валютных резервов Китая сократился на 27 млрд

2018-03-08 16:21:50Международное радио Китая

      Данные, опубликованные 7 марта Народным банком Китая, показывают, что по состоянию на конец февраля 2018 года объем валютных резервов Китая сократился на 27 млрд долл. по сравнению с предыдущим месяцем до 3 трлн 134,5 млрд долл. Это первое сокращение валютных резервов Китая за 12-месячный период неуклонного роста.

      Представитель Государственного управления валютного контроля отметил, что в феврале в целом стабильными оставались уровень трансграничных финансовых потоков и объем транзакции, на валютном рынке сохраняется сбалансированное соотношение предложения и спроса. Февральское снижение связано с ростом волатильности на международном финансовом рынке и ослаблением недолларовых валют.


Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987