中文русский

Направление активной финансовой политики Китая остается неизменным - глава Минфин Китая

2018-03-07 17:06:50ИА Синьхуа

  Направление активной финансовой политики Китая остается неизменным в 2018 году, несмотря на более низкое отношение бюджетного дефицита к ВВП, заявил в среду министр финансов КНР Сяо Цзе.

  Объем бюджетного дефицита составит 2,38 трлн юаней, сохранившись при этом на прошлогоднем уровне. Китай увеличит бюджетные расходы и выпуск целевых облигаций для заемного финансирования местных правительств, заявил он на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 13-го созыва.

  В нынешнем году Китай планирует снизить удельный вес бюджетного дефицита в ВВП до уровня 2,6 проц., что на 0,4 процентного пункта ниже аналогичного показателя 2017 года.

  Снижение отношения бюджетного дефицита к ВВП главным образом объясняется стабильным и восходящим трендом развития китайской экономики и наличием базы для увеличения финансовых доходов, что в свою очередь создает больше пространства для эффективного макрорегулирования и макроконтроля, сказал Сяо Цзе.

Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987