中文русский

Зампредседателя ВК НПКСК Ма Пэйхуа встретился с вице-премьером Узбекистана Улугбеком Розукуловым

2016-11-23 16:30:49Международное радио Китая

Зампредседателя ВК НПКСК Ма Пэйхуа встретился с вице-премьером Узбекистана Улугбеком Розукуловым

Заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Ма Пэйхуа 18 октября провел встречу с вице-премьером Узбекистана Улугбеком Розукуловым, который прибыл в Чэнду, пров. Сычуань для участия в 4-м Форуме сотрудничества Китай -- Центральная Азия.

Ма Пэйхуа подчеркнул, что, благодаря Великому Шелковому пути, народы Китая и Узбекистана начали контактировать около двух тясяч лет тому назад. Сотрудничество между двумя странами значительно укрепилось за последние 24 года, после установления дипломатических отношений.

Ма Пэйхуа выразил уверенность в том, что договор между Китаем и Узбекистаном о дружественном сотрудничестве и установлении отношений всестороннего стратегического партнерства будет способствовать дальнейшему развитию взаимоотношений двух стран.

По его словам, в рамках строительства «Одного пояса и одного пути», китайско-узбекское сотрудничество в сфере торговли, безопасности, энергии, транспорта, науки и техники, культуры, сельского хозяйства, и др. автивно развивается. Особое значение представляют совместные проекты, такие как строительство промышленного парка на территории специальной индустриальной зоны «Джизак» и проект газопровода «Китай - Центральная Азия».

Улугбек Розукулов, в свою очередь, заявил, что на него произвела сильное впечатление гостеприимность китайской стороны. Правительство Узбекистана обращает большое внимание на развитие отношений сотрудничества с Китаем, который является одним из важнейших партнеров для Узбекистана. Ташкент благодарен Пекину за помощь в финансировании и строительстве объектов.

По словам Розукулова, две страны развернули сотрудничество и достигли практических результатов в разных областях. Он выразил надежду, что две страны приложат усилия для дальнейшего продвижения сотрудничества в торгово-экономической, туристической и других сферах, что будет содействовать взаимопониманию между народами двух стран.

На встрече также присутствовали зампредседателя комитета провинции Сычуань НПКСК Чжэнь Вэньхуа, помощник министра иностранных дел Китая Ли Хуэйлай и посол Узбекистана в Китае Данияр Курбанов.

Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987