中文русский

Устав Китайского Комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству

2015-07-20 16:52:24

Глава 1. Общие положения

Китайский Комитет ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству (КДДС).

Статья 1. Китайский Комитет ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству (далее «Комитет»), сокращенное наименование на русском языке – КДДС. Наименование на английском языке – The Good-Neighborliness, Friendship and Cooperation Commission of the Shanghai Cooperation Organization, сокращенное наименование на английском языке – GNFCC.

Статья 2. Комитет является международной некоммерческой общественной организацией, в состав которой входят представители академических и образовательных учреждений и организаций, культурно-просветительских коллективов, а также иных заинтересованных структур и лиц, стремящихся к выстраиванию и развитию дружественных контактов между государствами-членами ШОС.

Статья 3. Комитет ведет свою деятельность в соответствии с определенными ШОС принципами и духом. Основная цель деятельности Комитета – расширение и укрепление социально-культурного базиса сотрудничества стран-членов ШОС в различных областях. Цель формирования Комитета – в соответствии с единством мнений глав государств-членов ШОС по стимулированию развития социально-культурных связей между государствами-членами, государствами-наблюдателями и партнерами по диалогу, а также содействие взаимному сотрудничеству и совместному развитию, укреплению основ народного волеизъявления и социальных основ развития ШОС, с тем, чтобы трансформировать общее пространство ШОС, сформировать мирный и гармоничный регион.

Комитет действует в соответствии с Конституцией, законами, нормативными актами, в рамках принципов государственной политики, а также придерживается общественной морали.

Статья 4. Комитет должен принимать к исполнению операционные указания и решения от управленческих, операционных и надзорных инстанций – Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел в рамках их контролирующих и управленческих функций.

Статья 5. Юридический адрес Комитета: г. Пекин, район Чаоян, улица Чаоянмэнвай, дом 16 (здание страховой компании China Life Insurance), ком. 802.

Глава 2. Сфера деятельности

Статья 6. Сфера деятельности Комитета

1234...>
领导寄语

В сентябре 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин официально объявил о создании Китайского комитета по добрососедству, дружбе и сотрудничеству ШОС, который нацелен на расширение каналов связи и взаимодействия... [Bce]

Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987