中文русский

Краткое сведение о Китайском Комитете Шанхайской организации сотрудничества по добрососедству, дружбе и сотрудничеству

2015-04-23 14:20:10

      Китайский Комитет Шанхайской организации сотрудничества по добрососедству, дружбе и сотрудничеству (именуемый в дальнейшем КДДС ШОС) - неправительственная организация, занимающаяся народной дипломатией, был создан по инициативе Председателя КНР Ху Циньтао в то время на саммите ШОС в Пекине в 2012 году, с целью расширять каналы контактов и сотрудничества между странами-членами ШОС и содействовать миру и развитию Европейско-Азиатского региона. В сентябре 2013 года на саммите ШОС в Бишкеке Председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что у нас в Китае создался КДДС ШОС, и призвал другие страны-члены к созданию аналогичных организаций и установлению их рабочих связей с китайской.

      КДДС ШОС является общественной некоммерческой организацией, зарегистрированной в Министерстве гражданской администрации Китая. Он имеет статус независимого юридического лица и работает под руководством МИДа КНР. Комитет будет своими усилиями содействовать обменам и сотрудничеству между учебными, культурными, общественными организациями и деловыми кругами стран-членов ШОС, через народную дипломатию продвигает практическое взаимодействие, и тем самым углублять добрососедство, дружбу и сотрудничество в пространстве ШОС. Секретариат Китайский КДДС ШОС, будучи исполнительным органом Комитета и занимающимся текущими делами, является непроизводственным учреждением и непосредственно подчиняется МИДу.

      Со дня создания китайский КДДС ШОС активно разворачивает работу в направлении Европейско-Азиатских стран с большими успехами, организовал немало крупных мероприятий, что заслужило высокую оценку со всех сторон, в частности, от китайских и зарубежных руководителей. Впереди у нас открывается широкий простор для народной дипломатии и мы сможем делать еще больше. В связи с этим, мы надеемся на ваше активное присоединение к нам и постоянную поддержку.

      Руководящий состав:

      Чэн Гопин, заместитель министра иностранных дел Китая, заместитель председателя КДДС ШОС.

      Структурные подразделения комиссии:

      С 20 марта 2015 года были учреждены подкомиссия по делам бизнесменов, подкомиссия «мозгового центра», подкомиссия по делам СМИ и подкомиссия по гуманитарной деятельности.

      Первыми председателями вышеуказанных подкомиссий являются бывший начальник управления иностранного дела Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) Чан Синь, директор Китайской академии современных международных отношений Цзи Чжие, замначальника кабинета главного редактора агентства Синьхуа, директор Центра культурных связей «Мирного путешествия» Шао Чанчунь. Согласно правилам, срок полномочий председателя подкомиссии составляет четыре года (с 20 марта 2015 года по 19 марта 2019 года).

      Члены комитета:

-CNPC

-Корпорация аэрокосмической науки и технологии Китая

-Коммерческая авиастроительная корпорация Китая "Комак"

-Главный офис Банка Китая

-Государственная электросетевая корпорация

-Промышленный и коммерческий банк Китая

-Shandong Electric Power Construction Corporation III

-ООО отраслевое объединение «Китайская стена»

-Отдел по иностранным делам администрации города Ланьчжоу

-Отдел по иностранным делам администрации города Иу

-Отдел по иностранным делам администрации СУАР

-Секретариат Евразийского экономического форума

领导寄语

В сентябре 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин официально объявил о создании Китайского комитета по добрососедству, дружбе и сотрудничеству ШОС, который нацелен на расширение каналов связи и взаимодействия... [Bce]

Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987